Rund ums Essen

Krippe Kreuzkirche OsterodeBesonders bei Krippenkindern nehmen Essen und Schlafen elementar viel Raum ein. Liebevoll eingeführte Rituale, ein sorgfältig gedeckter Tisch und eine ruhige Atmosphäre mit viel Zeit lassen das Essen zu einem angenehmen Erlebnis werden.

Wir beginnen das Essen mit einem kurzen Spruch, einem Tischgebet oder einem Lied.

Die Erzieherin isst gemeinsam mit den Kindern, ihr kommt eine wichtige Vorbildfunktion zu: Die Kinder beobachten, wie sie das Besteck benutzt, sich Speisen auftischt und probiert. Das Kind erlebt Geselligkeit und erste Tischregeln. Das Kind bestimmt, wie viel es essen möchte.

Auch hier fördern wir die Selbstständigkeit des Kindes und die Freude am Essen mit allen Sinnen.