Spielen ist Lernen

Krippe Kreuzkirche OsterodeKleine Kinder lernen über Wahrnehmung, und dies geschieht mit allen Sinnen. Wir stellen vielfältiges Material zur Verfügung, sodass die Kinder sich und ihre Umwelt über das Hören, Sehen, Schmecken und Tasten erleben können.

Durch Sprechen, Singen, Fingerspiele, Reime und Bücher fördern wir die Sprachentwicklung der Kleinen. Raum zum Krabbeln, Laufen und Balancieren, Schaukeln und Wippen, Hüpfen und Kriechen lässt die Kinder vielfältige Körpererfahrungen machen.

Wir bieten dem Kind eine entwicklungsgerechte und fördernde Umgebung, die es in seiner Entwicklung zur eigenen Persönlichkeit unterstützt.

Das Kind erfährt bei uns: „Ich bin willkommen, ich bin wichtig".