Anschrift Evangelischer Kindergarten "Kreuzkirchengemeinde"
Erfurter Weg 1
37520 Osterode

Tel.: (0 55 22) 7 13 16
E-Mail: kindergarten@kreuzkirche-osterode.de
Flexi-Karte Seit Oktober 2007 besteht die Möglichkeit einer zusätzlichen flexiblen und individuellen Betreuungszeit in unserem Kindergarten.
Die Eltern können eine „Flexi – Karte“ für 9 Euro oder 18 Euro mit mehreren Zeiteinheiten erwerben. Mit dieser Karte können die Eltern Ihre Kinder z. B. eine Stunde länger in unserer Einrichtung lassen ( bei kurzfristiger Absprache mit den Erzieherinnen), um z.B. einen wichtigen Arzttermin in Ruhe wahrnehmen zu können. Die entsprechenden Zeiteinheiten werden auf der Karte eingetragen und halbstündlich abgerechnet bis die Karte voll ist und eine neue gekauft werden kann.
Anzahl der Plätze
Anzahl der Gruppen
Gruppengröße

2 x 25
1 x 10

1 x 15

In unserem Kindergarten arbeiten in drei Gruppen fünf Erzieherinnen und eine Quik-Kraft ( zusätzliche dritte Kraft in unterschiedlichen Gruppen eingesetzt - diese Maßnahme ist zeitlich begrenzt).

In der Marienkäfergruppe arbeiten: Frau Sievert- Erzieherin und Frau Lüs - Erzieherin

In der Blumengruppe arbeiten: Frau Denkhaus- Keller - Erzieherin / stellvertretende Leiterin und Frau Gohlke – Erzieherin

In der Igelgruppe arbeitet: Frau Olivera Hidalgo - Erzieherin

In der Ganztagsgruppe arbeiten: Frau Olivera Hidalgo und Frau Lüs

In der Krippe "Die kleinen Strolche" arbeiten in einer Gruppe folgende Mitarbeiterinnen:

(drei Erzieherinnen und eine Kinderpflegerin)

Frau Schulz - Erzieherin, Heilpädagogin und Leiterin des Kindergartens und der Krippe

Frau Przybysz - Erzieherin

Frau Niehus - Erzieherin

Frau Müller - Kinderpflegerin

Die vier Mitarbeiterinnen arbeiten zu unterschiedlichen Zeiten in der Krippe.

Frau Geppart arbeitet als ständige Vertretungskraft und Frau Krafcsik ist bis Ende des Jahres Quik Kraft bei uns in unserer Einrichtung.

und der
Kernzeit
Sonderöffnungszeiten
Frühdienst
Spätdienst / Ganztagsgruppe
7.00 bis 8.00
12.30 - 14.00 / 15.30

Bis 9.00 Uhr sollten die Kinder gebracht werden.
Ab 12.15 Uhr können die Kinder abgeholt werden.

Tagesablauf > siehe Unterseite "Päd. Ziele"
Schließzeiten - Während der Sommerferien für die Dauer von 3 Wochen
- Am Freitag nach HImmelfahrt
- In der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr
- Andere / weitere Schließzeiten bleiben dem Kindertagesstättenverband "Harzer Land" vorbehalten.
Mahlzeiten Das Frühstück ist von den Kindern mitzubringen(z.B. etwas Obst, Brot oder ähnliches). Getränke gibt es im Kindergarten.
Gebühren Seit dem 1. August 2018 hat die niedersächsische Landesregierung die Kindergartengebühren abgeschafft - die Eltern der Krippenkinder bezahlen für die Betreuung Ihres Kindes Gebühren, die entsprechend der Sozialstaffel errechnet werden.