Terminplanung des Kindergartens der Kreuzkirche bis Dezember 2019

• 17. September - kleine Willkommensfeier für die neue Kindergartenleiterin „Frau Peto“ um 20.00 Uhr – dazu sind alle Eltern ganz herzlich eingeladen.
  • 4. Oktober – Brückentag – der Kindergarten/die Krippe ist geschlossen.
  • voraussichtlich ab dem 21. Oktober – einmal wöchentlich – spielerische Vorübungen zum Schreib – und Leselehrgang von einer Lehrerin aus der Grundschule auf dem Röddenberg in Absprache mit Frau Peto und im Austausch mit den anderen Gruppenleiterinnen.
  • 21. Oktober bis zum 15.November – Kennenlernen der anderen Funktionsräume für die drei Kindergartengruppen und parallel dazu ein kleines Projekt für die zukünftigen Schulkinder.
  • 22. Oktober – Elternvollversammlung – Informationen in den einzelnen Gruppen und anschließend Bekanntgabe der gewählten Elternvertreter und kleiner Imbiss – 20.00 Uhr
  • 1. November – Brückentag – die Einrichtung ist weitgehend geschlossen – es wird aber der Bedarf einer Notgruppe für berufstätige Eltern abgefragt und bei Notwendigkeit eingerichtet.
  • 7. November – Laternenfest des Kindergartens/Kinder und Eltern treffen auf den „Freiheiter Höhen“, um von da aus - einen Laternenumzug (ohne Eltern und Geschwister) zum Restaurant „zur alten Harzstraße“ zu starten und dort etwas zu essen und zu trinken. Treffen: 17.00 Uhr (Näheres in der entsprechenden Einladung).
  • 8. November - der Fotograf kommt am Vormittag und am Nachmittag für die Familienfotos in den Kindergarten (8.00 – 16.00 Uhr)
  • 14. November - Begrüßungsgottesdienst von 11.45 – 12.15 Uhr in der Kreuzkirche mit Frau Friedlein – dazu sind alle Eltern herzlich eingeladen.
  • 15. November - Begrüßungsgottesdienst von 11.45 – 12.15 Uhr in der Kreuzkirche mit Frau Friedlein – dazu sind auch alle Eltern herzlich eingeladen.
  • 25. November - Elternsprechtag für die Eltern der „neuen“ Kinder (15.00 – 17.00 Uhr)
  • am 25. November beginnt die Weihnachtswerkstatt in allen Gruppen (es werden die unterschiedlichsten Weihnachtsbastelarbeiten mit den Kindern angefertigt).
  • voraussichtlich am 29. November – Wald Tag jeden letzten Freitag im Monat – wenn es personell an diesem Tag möglich ist, ansonsten wird es auf einen anderen Tag verschoben.
  • 2. Dezember – erster gemeinsamer adventlicher Morgenkreis um 9.30 Uhr
  • 6. Dezember – kleine Nikolausfeier
  • 15. Dezember (3. Advent) 17.00 Uhr – Weihnachtsgottesdienst des Kindergartens/der Krippe
  • 20. Dezember – Weihnachtsüberraschung für die Kindergartenkinder